Географические объекты - К

Материал из Conan

⧼dusk-jump-to-navigation⧽ ⧼dusk-jump-to-search⧽

Карабан (Каrаbаn) — графство в Аквилонии. Обедневший Карабан восстал и его граф Карлик Волмана, стал одним из участников Бунта Четырех; погиб в попытке убийства Конана в 1288 п.п.А. (см. Р.Говард «Феникс на мече»).

Кваньяра (Kwanyara) — форт, самая южная граница Тхандары (см. Р.Говард, Л. Спрэг де Камп «Волчий рубеж»).

Келбаца (Kelbaza) – столица Бритунии, лежит на равнине Лемма, на юге от Великого Соляного Болота.

Кеми — жреческая столица Стигии. Этот город черных стен расположен на побережье Западного океана, однако является закрытым для чужестранцев. Таким образам, вся торговля осуществляется исключительно через посредство стигийских судов.

Кешатта — город колдунов на юге Стигии.

Кирос — город-государство Шема, известный виноделием.

Койяга, Коджага (Cojaga) — поселение в Западной Марке (см. Р.Говард, Л. Спрэг де Камп «Волчий рубеж»).

Колхийские горы — небольшая горная гряда к югу от Вилайета, протянувшаяся на запад от Запорожки до самого побережья.

Конавага(Conawaga) — самый большая, богатая, и наиболее плотно заселенная область в западных областях Аквилонии. Барон Брокас Торхский (Brocas Torh) управлял Конавагой в течение гражданской войны, и вынудил область поддерживать Нумедидеса (см. Р.Говард, Л. Спрэг де Камп «Волчий рубеж»).

Коноджохара (Conajohara)— северная область Западной Марки. Конаджохара была узким клином, вбитым в дикую местность. Основанная в 1280 п.п.А., Конаджохара лежит между Северными и Южными Ручьями, примерно за девятнадцать лиг до того, где они впадают в реку Черную (западная граница). Север земли и юг Коджанохары представляет собой непроходимое болото; Форт Тусцелан охранял западную границу. На востоке, Конаджохара заканчивается фортом Велитриум на реке Громовой. Конаджохара была потеряна в ходе пиктского восстания в 1286 п.п.А.

Кордава (Kordava) — столица Зингары. Она расположена в устье Черной Реки, и имеет одну из самых прекрасных гаваней на Западном Океане.

Кормон (Kormon) — баронство в Аквилонии. Король Нумедидес, назначил его повелителя, барона Хасперуса Кормонского губернатором Чохиры, Хасперус принял пост губернатора, но затем вернулся в свои собственные земли. В 1287 п.п.Л. боролся на стороне Конана против Нумедидеса.

Ксапур — остров в море Вилайет, где сохранились развалины города, возведенного догирканской расой. В настоящее время Ксапур остается необитаемым.

Куатен (Couthen) — графство, которым правит граф Монарго.

Кусан (Kusan) — небольшое государство на востоке Гиркании.

Кутхемес — разрушенный город на границе юго-восточного Шема. Кутхемес, кхарийский город, был один из первых поселений, основанных ими на западе. В Кутхемесе владычествовал маг Тугра Хотан. Город был разрушен хайборийцами в период захвата Кофа.

Кушат (Kushat) — территория племени кушафи в Ильбарских горах.



«Путеводитель по Хайбории».

Вернуться в категорию Страны и города
Вернуться в категорию Графства, баронства, города


Вернуться в категорию Заглавная страница.